Pallavolo A2M Play off promozione – Vibo inizia la corsa al “triplete” che vale la promozione

(Saverio Albanese per iVolleymagazine.it) Dopo aver vinto senza troppi patemi d’animo la Regular Season con quattro turni di anticipo e dodici lunghezze di vantaggio sulla Polisportiva Libertas Cantù, la Tonno Callipo Vibo Valentia inizierà la sua quarta avventura nella post season oggi pomeriggio al “PalaMaiata” (primo servizio alle ore 18.00) con la Consar Ravenna in gara uno dei quarti di finale, condensata nello spazio di poco più di 40 giorni, al termine della quale uscirà l’unica promozione nel “gotha” del volley nazionale
I Play Off, come sempre, sono gioia e dolori e ne sa qualcosa anche la società del cavaliere Pippo Callipo che ha centrato la sua prima storica promozione in Serie A1/Superlega nella stagione 2003–2004 quando superò al “PalaValentia” la squadra guidata da Daniele Ricci superò nella gara di spareggio la Brillover Sudtirol Alto Adige, rimontando giovedì 13 maggio 2004 un doppio svantaggio (23–25/ 19–25) e imporsi ai vantaggi al quinto e decisivo parziale (16–14), trascinata dal fenomenale Fosco Cicola, top scorer del match con 18 punti.
Le due occasioni successive, invece, furono improduttive con la sconfitta subita nella stagione 2014–2015 dalla squadra guidata da Luca Monti (subentrato a Ferdinando “Fefe” De Giorgi al termine del girone di andata) nei quarti di finale contro la B-Chem Potenza Piccena (3–0 in trasferta e 1–3 in casa), mentre nella stagione successiva la Tonno Callipo Vibo guidata da Vincenzo Mastrangelo ha fatto un clamoroso harakiri nell’atto conclusivo disputato con la Globo Banca Popolare del Frusinate Sora dopo aver vinto gara uno in casa (3–0) e gara due in trasferta (1–3), perdendo gara tre (0–3) e gara 5 al “PalaValentia” (3–0) e gara quattro “PalaGlobo” Luca Polsinelli (3–1).
Dopo le vittorie conseguite in Coppa Italia e SuperCoppa nel corso della stagione, la squadra guidata dal coach brasiliano Cesar Douglas vuole completare il fantastico “triplete” per centrare la promozione alla edizione della Superlega 2023–2024.
Le due formazioni retrocesse nel torneo di Serie A2 al termine della scorsa stagione agonistica, si affrontano in questo quarto di finale, che si disputerà al meglio delle tre partite, con la formazione vibonese che potrà sfruttare il fattore campo nell’eventuale gara di spareggio per il miglior piazzamento conseguito al termine della Regular Season.
La vincente di questo confronto sfiderà in semifinale la vincente della sfida tra Kemas Lamipel Santa Croce e Tinet Prata di Pordenone
.A presentare la prima sfida dei quarti di finale dei Play Off è il libero salernitano Domenico Cavaccini, 36 anni compiuti lo scorso 13 marzo, elemento che offre solide garanzie sia in difesa che in ricezione: “Arriviamo ai play-off consapevoli di dove possiamo arrivare, consapevoli che in questa fase decisiva della stagione solo passando attraverso le difficoltà che ci troveremo di fronte, potremo arrivare in fondo e coronare l’obiettivo prioritario per il quale tutti noi abbiamo lavorato con determinazione in tutti questi mesi. Ravenna è stata una bella scoperta in questo campionato, allenata da un coach importante come Marco Bonitta, che nella sua lunga carriera è sempre stato bravissimo a valorizzare atleti di grandi prospettiva. Grande rispetto per Ravenna, dunque, così come per tutte le altre sei squadre che ci sono nella griglia dei Play Off”.