Pallavolo SL Play off 5 posto – Perugia lottando, Monza con sicurezza

Leon e compagni superano 3-2 la WithU Verona dopo un match sulle montagne russe. Molto bene Perugia nel primo parziale, poi bella reazione di Verona che prima pareggia e poi trova il sorpasso. I padroni di casa tornano a tirare forte dai nove metri e a giocare bene in fase break conquistando quarto e quinto. Attacco e muro i fondamentali che fanno la differenza per i bianconeri che hanno percentuali migliori sotto rete (56% di efficacia contro 43% in attacco, 16 muri vincenti contro 7 degli scaligeri). Decisivo nel quarto parziale anche il servizio (4 ace diretti). MVP della sfida il capitano di Perugia Wilfredo Leon che chiude con 19 punti, 6 ace, 4 muri ed il 60% in attacco. Doppia cifra in casa Sir Safety Susa anche per la coppia di opposti Herrera (13 punti con il 52%) e Rychlicki (10 col 60%) e per un ottimo Russo che ne mette 15 con il 77% in primo tempo e 5 muri vincenti. Nelle file della WithU Verona 20 i palloni vincenti di Keita con 5 ace, 15 per Mozic, 13 per Sapozhkov.
All’Arena di Monza Beretta e compagni si impongono sulla Pallavolo Padova in un’ora e mezza, avvicinando sempre più l’obiettivo semifinale (a cui vanno le prime quattro della classifica) e portandosi a casa il secondo successo nella competizione dopo quello al tie break su Modena alla prima giornata. A fare la differenza per i padroni di casa, oltre alla verve offensiva ben interpretata da Szwarc, Maar e Davyskiba (tutti e tre in doppia cifra, il primo MVP della sfida), ben serviti da un ispirato Fernando Kreling in regia, la maggiore lucidità nelle fasi centrali del primo e secondo parziale.

Sir Safety Susa Perugia – WithU Verona 3-2 (25-15, 24-26, 22-25, 25-14, 15-6)
Sir Safety Susa Perugia: Giannelli 1, Plotnytskyi 7, Flavio 2, Herrera Jaime 13, Leon Venero 19, Russo 15, Piccinelli (L), Semeniuk 8, Rychlicki 10, Solé 7, Ropret. N.E. Colaci, Cardenas Morales, Mengozzi. All. Anastasi.
WithU Verona: Spirito 2, Mozic 15, Grozdanov 6, Sapozhkov 13, Keita 20, Cortesia 3, Bonisoli (L), Gaggini (L), Magalini, Rapha 1, Mosca 2, Jensen 1. N.E. Zanotti, Menazza. All. Stoytchev.

Vero Volley Monza – Pallavolo Padova 3-0 (25-21, 25-21, 25-22)
Vero Volley Monza: Kreling 2, Davyskiba 10, Galassi 8, Szwarc 13, Maar 10, Beretta 7, Federici (L), Pirazzoli (L), Rossi, Grozer 7. N.E. Zimmermann, Di Martino, Hernandez, Marttila. All. Eccheli.
Pallavolo Padova: Zoppellari, Desmet 9, Canella 2, Guzzo 4, Takahashi 9, Crosato 5, Zenger (L), Asparuhov 7, Cengia, Saitta, Gardini 5, Volpato 2. N.E. Lelli. All. Cuttini.
ARBITRI: Cavalieri e Rolla.

Classifica Girone Play Off 5° Posto: Sir Safety Susa Perugia 5, Vero Volley Monza 5, WithU Verona 4, Pallavolo Padova 2, Valsa Group Modena 2.
1 incontro in più: Vero Volley Monza e Pallavolo Padova.