Site icon iVolley Magazine

Pallavolo A2 femminile – Bologna dà il settimo dispiacere a Pescara

(Laerte Salvini per Il Centro) La Sirdeco Pescara esce sconfitta dal PalaMarani, contro una Bologna più incisiva in attacco e meno distratta in ricezione. Coach Bosica parte con la diagonale Casarotti-Tosic, mettendo al centro Volskis e Stellati, schierando laterali Bassi e Becic, con Rumori libero. La partita è combattuta, con la fuga di Bologna che arriva per mano di Lotti e di qualche errore al servizio della Sirdeco, per il 15-12. Tosic prova a tenere in gioco le abruzzesi, ma il muro della Tresoldi sul 19-15 tiene a distanza Pescara. La squadra di coach Zappaterra controlla il gioco e con l’attacco vincente della Rossi in parallela chiude il primo parziale. Nel secondo set non riesce a reagire Pescara, schiacciata dalla potenza offensiva dei padroni di casa. Il duo Lotti-Tresoldi riesce a superare facilmente il muro, per il 13-6 parziale. Un buon turno al servizio della Bassi tiene in gioco Pescara, poi ancora la Lotti mette a terra la sfera del 19-13. Pescara non tiene il ritmo e una palla veloce della Ristori chiude il set. Nel terzo parziale la reazione della Sirdeco passa per i colpi della Becic, in grado di trascinare la squadra fino al 17-22, lasciando alla Tosic il compito di chiudere il parziale 21-25. Pescara non riesce a imporre lo stesso ritmo nell’ultimo atto della partita, con la risalita di Bologna segnata dai numeri della Fiore(21 punti). Milica Tosic guida la Sirdeco verso la parità sul 20-20. Una serie di errori al servizio portano la partita ai vantaggi, dove l’attacco vincente della Fiore e un errore in ricezione della stessa Tosic consegnano la vittoria piena alle padroni di casa.
In vista della prossima contro Talmassons, alla Sirdeco servirà trovare maggiore continuità al servizio, fondamentale dove i troppi errori hanno permesso a Bologna margini di manovra. Da salvare la prestazione al muro, con 11 punti trovati nel fondamentale.
VTB FCREDIL BOLOGNA – SIRDECO VOLLEY PESCARA 3-1 (25-19 25-15 21-25 28-26) VTB FCREDIL BOLOGNA: Tresoldi 14, Saccani 4, Ristori 17, Rossi 8, Fiore 21, Lotti 14, Laporta (L), Bovolo, Tellaroli, Del Federico. Non entrate: Neriotti, Taiani (L), Bongiovanni. All. Zappaterra.
SIRDECO VOLLEY PESCARA: Becic 8, Martinez Volskis 3, Cherepova, Bassi 17, Stellati 7, Tosic 21, Falcone (L), Casarotti 1, Rumori, Formenti, El Mahi. Non entrate: De Fabritiis (L). All. Bosica.
ARBITRI: Marani, Angelucci.