Pallavolo SuperLega – Due punti d’oro per Taranto sul campo di Padova

Nella 3a giornata del girone di ritorno della Regular Season, i bianconeri della Pallavolo Padova cedono al tie break contro la Gioiella Prisma Taranto tra le mura amiche della Kioene Arena. Veneti in campo con Plak, Garcia, Desmet, Crosato, Falaschi, Gardini, Zenger (L). Gardini il miglior realizzatore con 18 punti (46% attacco) per Padova, mentre per Taranto Lanza chiude con 23 punti (52% attacco). Il primo set si chiude al fotofinish per gli uomini di Jacopo Cuttini (25-23) su punto di Gabi Garcia. Nel secondo set c’è ancora equilibrio in campo (17-17). Verso la fine del parziale i tarantini sono in vantaggio, con la formazione di coach Cuttini che tenta di accorciare (19-20, mani out vincente di Desmet). Sul 21-23, Desmet sbaglia dai nove metri, mentre arriva l’ace di Lanza (21-24). Il secondo parziale viene vinto da Taranto 22-25, su out al servizio di Porro. Il terzo set è tirato, ma premia ancora Taranto (19-21), che firma l’accelerata finale (20-25). Il quarto set è un’altra battaglia sportiva. Sul 21-21 la diagonale vincente di Luca Porro è seguita da un ulteriore punto bianconero (22-21) e dall’ace di Porro (23-21). Padova si carica e chiude 25-23. Al tie break tutto si decide quando i due time si guardano negli occhi sul 12-12. A prevalere è la lucidità degli ionici (12-15), che confezionano due punti d’oro in chiave salvezza.

Pallavolo Padova – Gioiella Prisma Taranto 2-3 (25-23, 22-25, 20-25, 25-23, 12-15)
Pallavolo Padova: Falaschi 4, Gardini 18, Plak 9, Garcia Fernandez 17, Desmet 10, Crosato 8, Fusaro (L), Stefani, Zoppellari, Zenger (L), Porro 7. N.E. Taniguchi, Cardenas Morales, Truocchio. All. Cuttini.
Gioiella Prisma Taranto: Trinidad De Haro 2, Gutierrez 5, Gargiulo 15, Russell 22, Lanza 23, Jendryk 6, Luzzi (L), Rizzo (L), Sala, Bonacchi, Raffaelli 8. N.E. Alletti, Ekstrand, Paglialunga. All. Travica.
ARBITRI: Curto e Vagni.