Pallavolo SuperLega – Con cuore ed ordine Cisterna manda al tappeto Piacenza

(Laerte Salvini per iVolleymagazine.it) Verso un sogno chiamato Playoff, il Cisterna Volley batte Piacenza con cuore e ordine, confermando il grande stato di forma dell’ultimo periodo. Mentre i pontini possono, almeno per un giorno, stare a pari punti di Modena, Piacenza trova la seconda sconfitta consecutiva, evidenziando una difesa poco solida.
Nel primo set i pontini provano a imporre il loro gioco, guidati dal doppio ace di Faure sul 5-3. Piacenza emerge a muro, con quello di Simon decisivo per rimettere in pari il set (10-10). Dal servizio Bayram tiene in gioco Cisterna, ma Piacenza risponde colpo a colpo. Nedeljkovic firma il 23-22, ma gli ospiti sfruttano il lieve calo dei ragazzi di Falasca per passare con l’attacco di Romanò forte sulle mani di Bayram. Coach Falasca cambia Jordi Ramon con Peric. I padroni di casa partono bene sul 7-3, guidati da uno scatenato Bayram. La reazione della squadra di coach Anastasi inizia con l’ace di Caneschi sul 17-14. Le due compagini tornano in equilibrio sul 23-23, poi il muro di Baranowicz e l’attacco fuori di Lucarelli consegnano il parziale ai pontini. Al terzo set sono ancora i colpi del turco di Cisterna a render vita difficile agli ospiti. Un muro di Baranowicz segna il primo vantaggio sull’8-3, poi con i soliti Caneschi e Simon Piacenza torna sotto sul 15-15. Sono gli assoli di Efe Bayram a portare Cisterna sul 24-22, quando a chiudere il set è la solita bordata di Faure. Il copione non cambia anche al quarto atto del match, quando alle grandi prodezze di Piacenza risponde Cisterna con le prodezze di Bayram e Peric. A spezzare l’equilibrio ci pensa Faure con un colpo potente in parallelo, valevole il 22-19. Bayram porta Cisterna al match point poi è l’ace di Peric a consegnare l’intera posta in palio ai ragazzi di coach Falasca.

CISTERNA VOLLEY – GAS SALES BLUENERGY PIACENZA 3-1 (23-25 25-23 25-22 25-19)
CISTERNA VOLLEY: De Santis (L) ne, Tosti ne, Finauri ne, Giani ne, Jordi Ramón 1, Piccinelli (L), Faure 25, Rossi, Czerwinski, Baranowicz 2, Mazzone 6, Efe Bayram 17, Nderljkovic 7, Peric 15. All. Falasca
GAS SALES BLUENERGY PIACENZA: Hoffer (L) ne, Recine 7, Alonso, Brizard 4, Lucarelli 20, Leal 5, Scanferla (L), Ricci ne, Simon, Andringa, Romanò 6, Caneschi 8, Bruno Dias ne. All. Anastasi
Arbitri:  Massimo Florian e Massimiliano Giardini