Pallavolo SuperLega – Padova batte Milano: i veneti ad un punto dalla salvezza aritmetica

L’Allianz Milano non passa alla Kioene Arena contro la Pallavolo Padova. Nel 7° turno di ritorno della Regular Season i bianconeri s’impongono al tie break portandosi a un solo punto dalla salvezza matematica. Una vittoria, quella con i meneghini, che dà tranquillità ai veneti in vista della sfida con infrasettimanale con Catania. Il collettivo patavino di coach Cuttini scende in campo con Gardini, Plak, Garcia, Porro, Crosato, Falaschi, Zenger (L). Gardini il miglior realizzatore con 21 punti (57% attacco) per Padova, mentre per i meneghini Ishikawa con 20 punti (57% attacco), Luca Porro premiato come MVP.
Il primo set si chiude in volata, il collettivo padovano scappa e Crosato fissa il punteggio sul 25-23. Il secondo parziale è equilibrato fino alla fine, ma la squadra di coach Piazza fa suo il set (22-25). Il terzo parziale è un’altra battaglia sportiva (22-22). Sul 24-22 si assiste all’ace di Gardini, seguito da un ulteriore ace dello stesso e anche il terzo set viene vinto da padroni di casa (25-22). Nella fase centrale del quarto parziale una Milano grintosa riesce a mantenere allunga (16-20). Il collettivo ambrosiano va in fuga (21-24, pipe vincente di Luca Porro) e, con l’out al servizio di Desmet, chiude il quarto set 21-25. Il quinto set si apre all’insegna dell’equilibrio (2-2, punto di Gabi Garcia), con la formazione di coach Cuttini che riesce, a tratti, a porsi in vantaggio (6-5, out al servizio di Dirlic), ma sempre riacciuffata dalla squadra ospite. Entrambe le squadre restano aggrappate alla partita, ma alla fine è Padova ad avere la meglio e a chiudere il set con Luca Porro (18 a 16).

Pallavolo Padova – Allianz Milano 3-2 (25-23, 22-25, 25-22, 21-25, 18-16)
Pallavolo Padova: Falaschi 3, Gardini 21, Plak 13, Garcia Fernandez 16, Porro 16, Crosato 7, Taniguchi (L), Stefani, Zoppellari, Zenger (L), Desmet 1. N.E. Guzzo, Truocchio, Fusaro. All. Cuttini.
Allianz Milano: Porro 3, Ishikawa 20, Loser 9, Dirlic 19, Mergarejo Hernandez 11, Vitelli 10, Colombo (L), Zonta, Catania (L), Reggers 3. N.E. Kaziyski, Innocenzi. All. Piazza.
ARBITRI: Rossi e Zanussi,