Pallavolo EuroVolleyU22W – Le Azzurrine regalano il bis continentale nella categoria

La Nazionale Under 22 femminile si conferma campione d’Europa. guidata da Marco Mencarelli ha conservato il titolo vinto due anni or sono (nella sua prima edizione). Nel Palazzetto Dello Sport “San Giuseppe da Copertino”, le ragazze azzurre hanno superato in finale 3-0 (26-24, 25-18, 25-23) la Serbia, in una gara che le ha viste soffrire nel primo parziale e poi vincere dominando il secondo ed nel terzo rimontando con una autentica “volata”.

Conclusione logica di una manifestazione dominata dall’inizio alla fine e conclusa con un percorso netto di 5 vittorie su 5 gare.
Questo gruppo di atlete a distanza di undici mesi dalla medaglia d’argento conquistata nei Mondiali Under 21 in Messico, hanno regalato alla pallavolo italiana un’altra importante medaglia, seppur a livello continentale.

Sul gradino più basso del podio è salita la Turchia, che ha superato con un netto 3-0 (25-16, 25-23, 25-17) la Polonia.

Italia – Serbia 3 – 0 (26-24, 25-18, 25-23)
Italia : Eze 3, Adelusi 12, Nervini 12, Eckl 5, Costantini 6, Gardini 11, Ribechi, Adriano 5, Bartolucci 1, Acciarri. N.e. Giuliani, Valoppi, Marconato, Bellia, All. Mencarelli.
Serbia : Mandovic 1, Tomic 9, Zelenovic 9, Sucurovic 4, Tica 10, Cikuc 8, Punisic, Pakic, Tisma 3, Zubic 1, Sajic, Djordjevic 2. N.e. Popovic, Cikuc, All. Boricic.
Arbitri: Robin Schoenmakers (Bel), Tomas Bucher (Cze).