Pallavolo AsiaticoU20 F – La Cina vince il titolo dopo 8 anni (13mo della storia)

La Cina si è laureata campione Asiatica U20 femminile. Nell Jiangmen Sports Center dil Guangdong. La squadra cinese guidata da Kuang Qi ha sconfitto la campionesse in uscenti del Giappone 3-2 (23-25, 25-21, 25-17, 14-25,15-10) e ha vinto il 13esimo campionato della categoria nella sua storia, ad 8 anni di distanza dall’ultima volta.
Nella finali per il 3. posto, la squadra sudcoreana ha sconfitto la Thailandia 3-1. La palleggiatrice della squadra cinese Wang Yindi è stata premiato come MVP.

Le 4 formazioni giunte dal secondo al quinto posto (il Vietnam ndr) hanno guadagnato la qualificazione al Mondiale U21 femminile in programma nel 2025, insieme alle neocampionesse asiatiche che ne avevano già diritto in quanto campionesse uscenti.