EuroBeachM – Nicolai-Cottafava si fermano ai piedi del podio europeo

Paolo Nicolai e Samuele Cottafava comunque da applausi. Gli azzurri hanno accarezzato la medaglia di bronzo, poi sfuggita di mano ai vantaggi nel tie-break. Si chiude dunque al quarto posto il percorso di Nicolai e Cottafava ai Campionati Europei 2024 di beach volley che si stanno concludendo a L’Aia in Olanda. Lo scorso anno, a Vienna, il duo tricolore, allenato da coach Simone Di Tommaso, aveva conquistato la stessa posizione finale nella classifica della rassegna continentale.

C’è rammarico per una gara partita male, con il primo set perso, ma proseguita bene con un grande secondo set giocato dagli azzurri. Nel finale concitato del terzo set, però, gli olandesi Van De Velde/Immers l’hanno spuntata, vincendo la gara 2-1 (21-17, 17-21, 16-14). Gli azzurri, questa mattina, erano invece usciti sconfitti dalla semifinale giocata contro i vice campioni olimpici Ehlers/Wickler.
L’Italia del beach volley chiude questi Campionati Europei con il quarto posto maschile e con la splendida medaglia d’argento vinta ieri dalla coppia tricolore femminile formata da Marta Menegatti e Valentina Gottardi.