Pallavolo FIVBBoysU17 – I giovani italiani battono Cuba 3-1 all’esordio

Vittoria all’esordio per la nazionale Under 17 maschile di Luca Leoni ai Campionati del Mondo di categoria in corso di svolgimento a Sofia (Bulgaria). Questa sera gli azzurrini si sono infatti imposti 3-1 (25-23, 24-26, 25-15, 25-12) su Cuba nel primo match della Pool C, iniziando dunque il proprio percorso nella rassegna iridata con un incoraggiante successo. Top scorer del match Manuel Zlatanov con 19 punti.

CRONACA – Il primo set è stato caratterizzato da una bella battaglia sotto rete. L’Italia è stata quasi sempre avanti con Cuba decisa a non mollare difendendo tanti palloni. Gli azzurrini, però, hanno continuato a fare il loro gioco e prodotto l’allungo (19-15) e nel finale l’Italia ha chiuso 25-23.
Secondo parziale ancora con l’Italia protagonista e Cuba costretta a inseguire in avvio (8-5), con il passare delle azioni gli azzurrini hanno aumentato il loro vantaggio (16-11). Nel finale, però, la nazionale di Luca Leoni è stata raggiunta dagli avversari che, dopo il pareggio sul 24-24, hanno vinto ai vantaggi 24-26. 1-1 tra Italia e Cuba.
Terzo set che ha visto gli azzurrini partire subito forte accumulando un vantaggio di 6 lunghezze (8-2), aumentato poi con il passare delle azioni (20-13) fino al 25-15 che ha portato la partita sul 2-1 per l’Italia.
Quarto e ultimo set continuato sulla falsa riga del terzo con Zlatanov e compagni subito avanti (8-3) e in controllo sicuro fino al 25-14 che ha decretato la fine dalla gara.

ITALIA-CUBA 3-1 (25-23, 24-26, 25-15, 25-12)
ITALIA: Carrera 3, Bonandrini 8, Argano 18, Zlatanov 19, Tosti 10, Valgiovio 1, Basso (L). Spina, Costa 2, Crosato 11, Bigozzi. N.e: Destro. All. Leoni
CUBA: Marrero 9, Iverson 1, Medina 11, Rodriguez 7, Acosta 4, Vergara 2, Puamier (L). Byron 1, Chacon, Montoya, Ruiz. N.e: Vidal. All. Estrada
Arbitri: Romano (ARG) e Pereira Lopes Pinto (POR).