Pallavolo EuroVolleyU20M – Malinconica vittoria finale sulla Grecia: Azzurrini fuori dalla lotta per le medaglie

Si è concluso con una vittoria, inutile e malinconica, per 3-0 sulla Grecia l’avventura dell’under 20 maschile italiana nell’Europeo di categoria giocato ad Arta in Grecia. Magliano e compagni hanno concluso la prima fase al quarto posto del loro raggruppamento e sono rimasti fuori dalla Final Four che assegnerà il titolo e le medaglie. Nell’ultima gara gli Azzurrini si sono imposti sui padroni di casa 3-0 (25-15, 30-28, 25-13), ma già dalla sera precedente sapevano che l’eliminazione era aritmetica. Alla luce del resto del percorso fatto determinante è stata la sconfitta inaugurale contro Israele (a sua volta eliminato nella corsa alle prime posizioni). Il pesante 0-3 ha costretto l’Italia ad un torneo da giocare cercando di vincere sempre. E’ arrivata la bella affermazione con la Bulgaria, seguita purtroppo dal ko con la Repubblica Ceca. Bulgaria e Repubblica Ceca avanzano da questo girone.

Inutile negare che questa Italia, che pure schiera ragazzi di talento durante tutte le prove stagionali non ha mai veramente convinto. L’Italia campione uscente aveva vinto nel 2022 ed era arrivata seconda nell’edizione 2020.

ITALIA-GRECIA 3-0 (25-15, 30-28, 25-13)
ITALIA: Mati 3, Selleri 1, Bristot 19, Taiwo 6, Barotto 11, Magliano 10, Loreti (L). Mariani 3, Frascio 2, Carpita, Bonisoli. N.e. Miraglia, Valbusa, Fedrici. All. Zanin.
GRECIA: Stavropoulos, Mouchlias 5, Bonias, Tzaras 8, Nanopoulos 12, Stathelos 5, Pilitsis (L). Sousouridis 1, Dorovatas, Rousos 1, Intrisllari 1, Keskinis, Chalilis 3, Konstostathis.
Durata Set: 20’, 35’, 23’.
Arbitri: Akbulut (TUR), Minins (LAT).