Pallavolo PreSeason – Taranto vince il Torneo Del Codex e Del Castello: Boninfante soddisfatto

La Gioiella Prisma Taranto vince il Torneo Del Codex e Del Castello battendo Saturnia Acicastello al Pala Brillia di Corigliano Rossano per 3-1 (25-22, 20-25, 25-21, 25-20). La squadra pugliese conferma la bella prestazione vista in semifinale (vinta di misura su Cisterna Volley, con l’ottima tenuta mentale anche nei momenti di difficoltà incontrati con una squadra di A2, allestita per conquistare la SuperLega.

Taranto riesce a sviluppare il proprio gioco e definire alcuni aspetti importanti di schema, con coach Boninfante che butta in campo anche Tim Held titolare nel 3 e 4 set, che ben figura anche in battuta, su un Hofer comunque incisivo. Tutta la squadra ben orchestrata da Zimmermann dà risposte che fanno ben sperare per l’inizio del campionato, con un D’Heer particolarmente brillante questa sera che chiude con 10 punti e una difesa sempre presente ben amministrata dal libero Marco Rizzo.

Soddisfatte Dante Boninfante, il tecnico di Taranto: “Abbiamo ottenuto un risultato importante, che ci darà morale per lavorare con ancora più determinazione questa settimana. Anche se qualcosa non è andato esattamente come volevo, l’importante è aver portato a casa la vittoria. Siamo consapevoli di dove dobbiamo migliorare. Nel quarto set siamo riusciti a concretizzare le occasioni che ci siamo creati grazie al servizio e alla difesa, cosa che nei primi tre set non eravamo riusciti a fare al meglio. Va detto che nel quarto set i nostri avversari erano un po’ rimaneggiati, ma siamo stati bravi ad approfittarne.”

GIOIELLA PRISMA-SATURNIA ACICASTELLO 3-1 (25-22, 20-25, 25-21, 25-20)
GIOIELLA PRISMA Zimmermann 2 Lanza 18 Gironi 17, Alonso 6, D’Heer 10, Held 6, Hofer 10, Balestra L Rizzo ne Fevereiro , Alletti ,Santangelo Luzzi Paglialunga all. Boninfante
SATURNIA ACICASTELLO Basic 10, Rottmann 13, Volpe 9, Bartolucci 11, Saitta 1, Sabbi 1, Orto 8, Manavinezhad 7, Bossi, L Pierri, Lombardo, Argenta ne. all. Placì