Pallavolo Wevza Cup – Roma soffre, ma vince e domani gioca per andare in Challenge Cup

Dopo aver chiuso la Pool B a punteggio pieno con un doppio 3-0, nella prima semifinale della WEVZA Cup 2024 la Roma Volley supera anche le francesi del Béziers VB al termine di quattro set molto combattuti (25-22; 25-18; 21-25; 25-16), ottenendo l’accesso alla finale della competizione (domani alle 18 al Palazzetto dello Sport) contro la vincente tra CD Heidelberg Volkswagen e Terville Florange OC. Vincendo la squadra della Capitale giocherà la Challenge Cup, riportando Roma in Europa dopo 27 anni

Dopo un primo set all’inseguimento, la squadra di coach Cuccarini, grazie al turno in battuta di Amélie Rotar, trova il pari sul 21-21 e si porta avanti sul 24-21, prima di chiudere la frazione con l’attacco vincente di Gabriela Orvošová. Nel secondo set le giallorosse si mostrano sin da subito più attente in difesa ed incisive in attacco. Dopo il momentaneo ritorno delle francesi (12-12), le Wolves salgono di nuovo in cattedra, dapprima portandosi sul 17-13 e poi tenendo a distanza le avversarie fino all’ace di Wilma Salas per il 25-18. Nel terzo set a mettere la freccia è il Béziers VB, che si porta subito avanti di cinque lunghezze, mantenendo il vantaggio fino al 25-21, che matura dopo cinque palle set annullate dalle giallorosse. Nel quarto set parte ancora forte la compagine transalpina ma arrivano gli ace di Marie Schölzel (8-8) e di Salas (11-10) a cambiare definitivamente l’inerzia della partita. La Roma Volley, trascinata dalle elevate percentuali d’attacco di Orvošová, MVP e top scorer dell’incontro (24 punti totali), vola sul 19-11 ed archivia la pratica con il primo tempo di Michela Ciarrocchi, che vale il 25-16 conclusivo.

ROMA VOLLEY-BEZIERS 3-1 (25-22 25-18 21-25 25-16)
ROMA VOLLEY – Salas, Ciarrocchi 11, Rotar 7, Adelusi 1, Provaroni, Schoelzel 6, Zannoni (L), Mirkovic 6, Orvosova 24, Muzi, Cicola. Non entrate: Rucli, Melli (L), Costantini. All. Cuccarini.
BEZIERS VB – Debell 12, Holterhaus 9, Stockman 13, Agnese (L), Bernard (L),Majkowska 13, Sunderlikov 13, Lazaro 1, Bouzinac, Ammirati. Non entrate: Houssalmeldein, Bodinier, Moor. All. Havas
ARBITRI: Cerrato Gonzalez (Esp) e Erce Alvarez (Esp).