BeachVolley Parigi 2024 – Marta e Valentina conquistano contro l’Egitto la vittoria che serviva

Vittoria molto importante per le azzurre Valentina Gottardi e Marta Menegatti nel torneo olimpico di Beach Volley. Al Tower Eiffel Stadium la coppia italiana ha superato agilmente le egiziane Marwa/D.Elghobashy (21-16, 21-10), rilanciandosi per la qualificazione ai turni a eliminazione diretta.
Per conoscere il destino delle azzurre sarà necessario attendere l’ultima sfida della pool A: giovedì 1° agosto (ore 20) Gottardi-Menegatti saranno impegnate contro le brasiliane Ana Patrícia/Duda, testa di serie n.1 del tabellone.

Nel match di oggi le azzurre hanno impiegato pochi scambi a prendere il comando (7-4), per poi incrementare il vantaggio (15-10). Nel finale le egiziane hanno tentato di accorciare le distanze (19-16), ma il duo tricolore ha portato a casa senza problemi il set (21-16).

Nella seconda frazione Valentina e Marta hanno subito piazzato l’allungo (6-2), mentre le avversarie sono andate in gran difficolta. La coppia allenata da Caterina De Marinis, nonostante un margine rassicurante (10-4), ha tenuto alta l’attenzione senza concedere niente alle avversarie (13-7). Nel corso del set Elghobashy ha accusato un problema alla mano destra, a causa di un contrasto a rete con Gottardi; dopo un time-out medico l’egiziana ha comunque ripreso il gioco.
Le fasi successive hanno confermato la superiorità delle italiane, brave a chiudere velocemente i conti (21-10).